Recette Salée - Ceviche de truite aux courgettes et leche de tigre

Fatigué des grosses chaleurs, des repas chauds, du bruit de la hotte et des vapeurs dans votre cuisine ? Voilà une recette fraîche gorgée de soleil où l’on « cuit » le poisson à froid, dans une marinade acide et une sauce appelée « lait du tigre » ("leche de tigre"), originaire d’Amérique du Sud.

Beaucoup de poissons se prêtent parfaitement au ceviche, à condition qu'ils soient vraiment très frais. Si vous en doutez, et s'il n'a pas été congelé auparavant, il est conseillé de le congeler 24 heures à -18°C pour détruire les parasites présents et éviter une intoxication.

- Chef Julian

  Ceviche de truite aux courgettes

 

Portions Temps de préparation
4 25min.

 

Ingrédients

500g
Filets de truite
1 Oignon rouge
1 Courgette émincée
1 bouquet de coriandre
2
Citrons lime
- Piment d'espelette

 

- Leche de tigre -

100g
Fumet de poisson froid
50g Lait de coco
1 Bouquet de coriandre
1 Gousse d'ail

 

Instructions

Étape 1/4

Ôtez la peau de vos filets de truite et contrôlez qu’il ne reste aucune arrête.

Disposez les tranches dans un large plat avec rebord.

 

Étape 2/4

Ajoutez joliment un quart de l'oignon rouge émincé (env. 50 g), la courgette en petits cubes, la coriandre hachée, le zeste des deux limes, 2 cuillères à soupe l’huile d’olive et un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Réservez au frais.

 

Étape 3/4

Munissez-vous d’un blender et ajoutez dans le bol tous les ingrédients de la sauce leche de tigre, ainsi que le jus des deux citrons restants, l'oignon rouge restant, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de piment d'Espelette.

Mixez.

 

Étape 4/4

Environ 15 minutes avant de servir, versez le leche de tigre sur le poisson pour lui permettre de s’imprégner des saveurs.

Servez ensuite avec une belle salade.

 

Et voilà, vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !

Enjoy !

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