Recette sucrée - Carrot cake ultra-moelleux
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Lorsque les jours pluvieux arrivent, place à une gourmandise qui réconforte. Et j'ai le gâteau qu'il faut pour ça : un carrot cake que je prépare depuis plusieurs années à la maison, avec la dose de carottes et des noix qui apportent un côté croquant. La tradition veut que l’on ajoute un nappage sucré. Pas ici, car pour ma part je le trouve suffisamment humide et sucré.
J’utilise pour cette recette un batteur mélangeur. Si vous n’en possédez pas, un saladier et un fouet feront parfaitement l’affaire. Prévoyez un moule à cake de 20 x 10cm environ. La pâte doit arriver aux trois quarts du moule pour obtenir une belle hauteur.
- Chef Julian
Portions | Temps de préparation |
6 | 60min. |
Ingrédients
150g |
Farine
|
135g | Sucre (blanc ou roux) |
3/4 càc |
Noix de muscade en poudre
|
1 càc | Cannelle en poudre |
6g |
Poudre à lever
|
3-4 (165g) | Oeufs battus |
140g | Huile de colza |
270g | Carottes, râpées |
100g | Noix, concassées |
Instructions
Étape 1/5
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 170°C.
Étape 2/5
Dans le bol du batteur mélangeur, équipé d'une feuille, versez la farine, le sucre, les épices et la poudre à lever.
Étape 3/5
Ajoutez ensuite les œufs battus, puis l’huile de colza petit-à-petit, sans cesser de remuer (comme pour la pâte à crêpes, cela évitera les grumeaux).
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les carottes râpées, puis les noix concassées.
Étape 4/5
Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et fariné et enfournez 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant votre cake avec la pointe d’un couteau, elle doit sortir propre.
Étape 5/5
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
Et voilà, vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !
Enjoy !