Recette salée - Enchiladas végé aux haricots rouges

Nous avons tous envie de temps en temps de nous faire les fameux plats à la Old el Paso. Voici donc de délicieux enchiladas végé, des burritos en sauce gratinés à la féta. Une bonne manière de casser les codes de la cuisine mexicaine.

En utilisant des haricots en boîte, la recette est assez rapide à réaliser et c’est surtout le type de plat qui fait plaisir à tout le monde.

Vous aurez besoin d’un plat à gratin et d’une bonne dose d’épices (libre à vous d’ajouter du piment ou tout autre épice qui vous passe sous la main). J’aime accompagner ce plat d’une belle salade verte!

- Chef Julian

Enchiladas de haricots rouges

 

Portions Temps de préparation
4 1h25

 

Ingrédients

100g Oignon rouge émincé
2 Gousses d'ail écrasées
1 Carotte, coupée en cubes
1 Poivron rouge, coupé en cubes
180g Patate douce, coupée en cubes
60g Maïs doux en boîte
1 Haricots rouges égouttés en boîte
1 Pulpe de tomate en boîte
50g Concentré de tomates
2 càs Sucre
100g Crème liquide
125g Feta émiettée
1g Botte de persil, haché
- Cumin en poudre
- Curry en poudre
1 Paquet de tortillas de blé ou de maïs

 

Instructions

Étape 1/6

Dans une grande cocotte, faites revenir à feu vif 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’oignon rouge, les gousses d'ail, la carotte, la patate douce et le poivron rouge, jusqu’à ce que le mélange commence à bien dorer. 

Ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis la pulpe et le concentré de tomate. Les légumes doivent être recouverts. Ajoutez de l'eau si ce n'est pas le cas.

Étape 2/6

Assaisonnez à votre convenance avec le cumin, le curry, le sel et le poivre.

Terminez par deux cuillères de sucre, pour atténuer l’acidité de la sauce tomate et la rendre plus brillante.

 

Étape 3/6

Faites mijoter environ 30 minutes à feu moyen.

Remuez de temps en temps et contrôlez la cuisson de vos légumes qui doivent être confits. 

Laissez ensuite légèrement refroidir puis ajoutez le persil haché.

 

Étape 4/6

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Étape 5/6

Etalez tout le chili avec une cuillère sur les tortillas, puis roulez-les façon «burritos»., assez gros. 

Déposez-les ensuite au fond d'un plat à gratin, parsemez le dessus de feta, puis arrosez avec la crème liquide.

 

Étape 6/6

Enfournez pendant 15 à 20 minutes., jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Et voilà, vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !

Enjoy !

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