Ricetta salata - Tabbouleh di bulgur con verdure croccanti e formaggio feta

Questo tabbouleh fresco e veloce da preparare è ideale per dare il via all'estate con i prodotti di tutti i giorni.

Per la cronaca, ho preso l'abitudine di preparare i sottaceti che tengo in frigorifero, il che rende questa insalata ancora più veloce. È un ottimo modo per dare una svolta alle vostre insalate estive. Qualsiasi verdura va bene!

Per la cronaca, basta applicare la regola "1-2-3": 100 g di zucchero, 200 g di aceto a scelta e 300 g di acqua. Spezie ed erbe aromatiche a scelta!

Conservate le verdure nel loro brodo in un barattolo ermetico in frigorifero per un massimo di 8 settimane.

Infine, quando avrete mangiato tutto, conservate il brodo di sottaceti per altre verdure future.

- Lo chef Julian

Tabouleh di bulgur e feta

  

Porzioni Tempo di preparazione
4 30 minuti.

 

Ingredienti

350g
Boulgour
60g Pomodori canditi, tritati
1 Zucchina, tagliata a cubetti
1
Cipolla rossa, tagliata a cubetti
100g
Pomodori ciliegini, tagliati a metà
6 cucchiai olio d'oliva
5 cucchiai Aceto balsamico
20g Salvia tritata
120g Formaggio feta

 

- Sottaceti -

200 ml
Acqua
50g Zucchero
100g Aceto di sidro
1 Foglia di alloro o erbe aromatiche a scelta
1 pizzico
Curcuma in polvere
1/2 Cavolfiore, tagliato in piccole teste
1 Zucchina, tagliata ad anelli
1 Carota grande, tagliata ad anelli sottili

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/5

Cuocere il bulgur per 10 minuti in una grande pentola d'acqua salata, quindi scolare e raffreddare.

 

Passo 2/5

Preparare i sottaceti.

Portare a ebollizione lo zucchero, l'aceto, l'acqua, l'alloro e la curcuma.

Aggiungere le verdure e lasciarle coperte fuori dal fuoco per una ventina di minuti.

Quindi riporre le verdure nella loro acqua in frigorifero.

 

Fase 3/5

Preparare quindi l'insalata: unire pomodori conservati, zucchine, cipolle rosse, cetrioli e pomodorini in una grande ciotola.

Aggiungere l'olio d'oliva (si può anche raccogliere dai pomodori conservati), l'aceto balsamico e la santoreggia tritata.

 

Passo 4/5

Aggiungere il bulgur freddo alle verdure condite.

Mescolare, aggiustare il condimento se necessario e disporre al centro del piatto.

 

Passo 5/5

Disporre sopra le verdure sottaceto fredde e sgocciolate.

Completare con la feta spezzettata e guarnire con le erbe aromatiche.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!

Buon appetito!

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