Ricetta salata - Tabbouleh di bulgur con verdure croccanti e formaggio feta
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Questo tabbouleh fresco e veloce da preparare è ideale per dare il via all'estate con i prodotti di tutti i giorni.
Per la cronaca, ho preso l'abitudine di preparare i sottaceti che tengo in frigorifero, il che rende questa insalata ancora più veloce. È un ottimo modo per dare una svolta alle vostre insalate estive. Qualsiasi verdura va bene!
Per la cronaca, basta applicare la regola "1-2-3": 100 g di zucchero, 200 g di aceto a scelta e 300 g di acqua. Spezie ed erbe aromatiche a scelta!
Conservate le verdure nel loro brodo in un barattolo ermetico in frigorifero per un massimo di 8 settimane.
Infine, quando avrete mangiato tutto, conservate il brodo di sottaceti per altre verdure future.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 30 minuti. |
Ingredienti
350g |
Boulgour
|
60g | Pomodori canditi, tritati |
1 | Zucchina, tagliata a cubetti |
1 |
Cipolla rossa, tagliata a cubetti
|
100g |
Pomodori ciliegini, tagliati a metà
|
6 cucchiai | olio d'oliva |
5 cucchiai | Aceto balsamico |
20g | Salvia tritata |
120g | Formaggio feta |
- Sottaceti -
200 ml |
Acqua
|
50g | Zucchero |
100g | Aceto di sidro |
1 | Foglia di alloro o erbe aromatiche a scelta |
1 pizzico |
Curcuma in polvere
|
1/2 | Cavolfiore, tagliato in piccole teste |
1 | Zucchina, tagliata ad anelli |
1 | Carota grande, tagliata ad anelli sottili |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/5
Cuocere il bulgur per 10 minuti in una grande pentola d'acqua salata, quindi scolare e raffreddare.
Passo 2/5
Preparare i sottaceti.
Portare a ebollizione lo zucchero, l'aceto, l'acqua, l'alloro e la curcuma.
Aggiungere le verdure e lasciarle coperte fuori dal fuoco per una ventina di minuti.
Quindi riporre le verdure nella loro acqua in frigorifero.
Fase 3/5
Preparare quindi l'insalata: unire pomodori conservati, zucchine, cipolle rosse, cetrioli e pomodorini in una grande ciotola.
Aggiungere l'olio d'oliva (si può anche raccogliere dai pomodori conservati), l'aceto balsamico e la santoreggia tritata.
Passo 4/5
Aggiungere il bulgur freddo alle verdure condite.
Mescolare, aggiustare il condimento se necessario e disporre al centro del piatto.
Passo 5/5
Disporre sopra le verdure sottaceto fredde e sgocciolate.
Completare con la feta spezzettata e guarnire con le erbe aromatiche.
Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!
Buon appetito!