Ricetta salata - Pollo arrosto in 2 cotture
Condividi
Ecco un piatto perfetto per il pranzo della domenica! Il pollo viene prima cotto in camicia e poi arrostito: due volte la cottura, due volte il sapore.
Utilizzare una teglia quadrata di 22x22 cm per ottenere una focaccia soffice.
Servite con una bella insalata verde o con una patata per i più golosi.
Il brodo bianco ottenuto dalla cottura in camicia del pollo può essere riscaldato il giorno successivo con il resto del pollo della carcassa e della pasta, come le cornette.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 1h20 |
Ingredienti
320g | Acqua |
5 + 3 cucchiai | olio d'oliva |
500g | Farina |
10g | Sale |
14g | Lievito fresco |
- | Erbe fresche a scelta |
1 | Pollo intero |
1 | Cipolla |
1 | Porro |
1 | Carota |
2 | Aglio a spicchi |
1 cucchiaio | Erbe provenzali |
1 cucchiaio | Sale grosso |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/4
Mescolare l'acqua, 80 g di olio d'oliva e la farina nella ciotola di un robot da cucina utilizzando l'accessorio a gancio. per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il sale da un lato e il lievito dall'altro e impastare per altri 5 minuti. Lasciare riposare per 15 minuti.
Passo 2/4
Aggiungere i restanti 30 g di olio d'oliva e continuare a impastare a bassa velocità, quindi aumentare leggermente la velocità fino a quando l'impasto non sarà liscio e appiccicoso.
Mettere l'impasto in uno stampo oliato, coprire con pellicola trasparente oliata e lasciare lievitare per 1 o 2 ore in un luogo caldo. L'impasto dovrebbe raddoppiare.
Fase 3/4
Nel frattempo, sbucciare la cipolla, il porro, la carota e gli spicchi d'aglio. Tritare grossolanamente e mettere in una pentola grande.
Aggiungere il pollo, il sale grosso, un filo d'olio d'oliva, le erbe di Provenza e coprire con acqua.
Coprire e cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
Una volta cotto, scolare il pollo e conservare il brodo.
Passo 4/4
Preriscaldare il forno a 180°C.
Disporre il pollo, condito con sale, pepe e spezie, al centro della focaccia.
Cospargere con erbe fresche e infornare per 30 minuti.
Ecco fatto, raccontateci tutto!
Buon appetito!