Ricetta salata - Pollo arrosto in 2 cotture

Ecco un piatto perfetto per il pranzo della domenica! Il pollo viene prima cotto in camicia e poi arrostito: due volte la cottura, due volte il sapore.

Utilizzare una teglia quadrata di 22x22 cm per ottenere una focaccia soffice.

Servite con una bella insalata verde o con una patata per i più golosi.

Il brodo bianco ottenuto dalla cottura in camicia del pollo può essere riscaldato il giorno successivo con il resto del pollo della carcassa e della pasta, come le cornette. 

- Lo chef Julian

 

Pollo arrosto e focaccia alle erbe  

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 1h20

 

Ingredienti

320g Acqua
5 + 3 cucchiai olio d'oliva
500g Farina
10g Sale
14g Lievito fresco
- Erbe fresche a scelta
1 Pollo intero
1 Cipolla
1 Porro
1 Carota
2 Aglio a spicchi
1 cucchiaio Erbe provenzali
1 cucchiaio Sale grosso

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/4

Mescolare l'acqua, 80 g di olio d'oliva e la farina nella ciotola di un robot da cucina utilizzando l'accessorio a gancio. per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere il sale da un lato e il lievito dall'altro e impastare per altri 5 minuti. Lasciare riposare per 15 minuti.

 

Passo 2/4

Aggiungere i restanti 30 g di olio d'oliva e continuare a impastare a bassa velocità, quindi aumentare leggermente la velocità fino a quando l'impasto non sarà liscio e appiccicoso.

Mettere l'impasto in uno stampo oliato, coprire con pellicola trasparente oliata e lasciare lievitare per 1 o 2 ore in un luogo caldo. L'impasto dovrebbe raddoppiare. 

 

Fase 3/4

Nel frattempo, sbucciare la cipolla, il porro, la carota e gli spicchi d'aglio. Tritare grossolanamente e mettere in una pentola grande.

Aggiungere il pollo, il sale grosso, un filo d'olio d'oliva, le erbe di Provenza e coprire con acqua.

Coprire e cuocere a fuoco lento per 25 minuti.

Una volta cotto, scolare il pollo e conservare il brodo.

 

Passo 4/4

Preriscaldare il forno a 180°C.

Disporre il pollo, condito con sale, pepe e spezie, al centro della focaccia.

Cospargere con erbe fresche e infornare per 30 minuti.

  

Ecco fatto, raccontateci tutto!

Buon appetito!

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