Ricetta salata - Pollo al limone alla Tagine

Di ritorno da un viaggio in Marocco con le spezie ma senza il famoso piatto tagine (mancanza di spazio), ho pensato a una ricetta per ritrovare i sapori locali senza avere tutta l'attrezzatura necessaria.

Non conservate la buccia dei limoni, perché è troppo amara, a meno che non usiate limoni conservati sotto sale.

Siete liberi di aggiungere altre spezie o limoni, o anche olive verdi. La chiave del successo, tuttavia, sta nell'equilibrio della salsa e nella riduzione fino al caramello biondo, quindi fate attenzione!

- Lo chef Julian

Tagine di pollo al limone

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 1h45

 

Ingredienti

8 Cosce di pollo
3 Cipolle, tritate
2 cucchiai Curcuma
1 pizzico Zafferano
3 cucchiai Cumino in polvere
5 Aglio a spicchi, tritato
40g Zenzero fresco, tritato
4 cucchiai Zucchero bianco
2 Limoni
1 Courgette
2 Patate dolci
1/2 mazzo Coriandolo

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/4

In una pentola grande, rosolare le cosce di pollo da entrambi i lati in un po' di olio d'oliva.

Nel frattempo, in una piccola ciotola, unire 5 cucchiai di olio d'oliva, la curcuma, il cumino, lo zafferano, l'aglio tritato, lo zenzero tritato, lo zucchero e la polpa dei due limoni (solo la polpa, non il bianco), insieme a 10 cl di acqua calda. 

 

Passo 2/4

Una volta che le cosce sono dorate, toglierle dalla padella e metterle da parte.

Nella stessa pentola, aggiungere le cipolle tritate e cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno traslucide.

Rimettere le cosce nelle cipolle e versare la miscela di spezie. Mescolare e cuocere a fuoco medio con un coperchio per 1 ora.

Controllare di tanto in tanto che ci sia ancora un po' di liquido e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua. La salsa deve risultare sciropposa, poco prima di caramellare.

 

Passo 3/4

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 190°C in modalità grill.

Sbucciare le patate dolci e tagliarle in quarti. Tagliare la zucchina in grossi pezzi di 10 cm e distribuire le verdure su una teglia con un foglio di carta da forno. Salare, pepare e irrorare con olio d'oliva. Mettete in forno per 15 minuti, poi girate le verdure e cuocetele per altri 15 minuti. Dovrebbero essere dorate e fondenti.

 

Passo 4/4

Controllare le cosce e la riduzione della salsa.

Terminare aggiungendo il coriandolo tritato. 

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!
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