Ricetta salata - Pollo al limone alla Tagine
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Di ritorno da un viaggio in Marocco con le spezie ma senza il famoso piatto tagine (mancanza di spazio), ho pensato a una ricetta per ritrovare i sapori locali senza avere tutta l'attrezzatura necessaria.
Non conservate la buccia dei limoni, perché è troppo amara, a meno che non usiate limoni conservati sotto sale.
Siete liberi di aggiungere altre spezie o limoni, o anche olive verdi. La chiave del successo, tuttavia, sta nell'equilibrio della salsa e nella riduzione fino al caramello biondo, quindi fate attenzione!
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 1h45 |
Ingredienti
8 | Cosce di pollo |
3 | Cipolle, tritate |
2 cucchiai | Curcuma |
1 pizzico | Zafferano |
3 cucchiai | Cumino in polvere |
5 | Aglio a spicchi, tritato |
40g | Zenzero fresco, tritato |
4 cucchiai | Zucchero bianco |
2 | Limoni |
1 | Courgette |
2 | Patate dolci |
1/2 mazzo | Coriandolo |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/4
In una pentola grande, rosolare le cosce di pollo da entrambi i lati in un po' di olio d'oliva.
Nel frattempo, in una piccola ciotola, unire 5 cucchiai di olio d'oliva, la curcuma, il cumino, lo zafferano, l'aglio tritato, lo zenzero tritato, lo zucchero e la polpa dei due limoni (solo la polpa, non il bianco), insieme a 10 cl di acqua calda.
Passo 2/4
Una volta che le cosce sono dorate, toglierle dalla padella e metterle da parte.
Nella stessa pentola, aggiungere le cipolle tritate e cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno traslucide.
Rimettere le cosce nelle cipolle e versare la miscela di spezie. Mescolare e cuocere a fuoco medio con un coperchio per 1 ora.
Controllare di tanto in tanto che ci sia ancora un po' di liquido e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua. La salsa deve risultare sciropposa, poco prima di caramellare.
Passo 3/4
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 190°C in modalità grill.
Sbucciare le patate dolci e tagliarle in quarti. Tagliare la zucchina in grossi pezzi di 10 cm e distribuire le verdure su una teglia con un foglio di carta da forno. Salare, pepare e irrorare con olio d'oliva. Mettete in forno per 15 minuti, poi girate le verdure e cuocetele per altri 15 minuti. Dovrebbero essere dorate e fondenti.
Passo 4/4
Controllare le cosce e la riduzione della salsa.
Terminare aggiungendo il coriandolo tritato.
Buon appetito!