Ricetta salata - Petto d'anatra, verdure autunnali e jus di fichi
Condividi
Una meravigliosa combinazione di prodotti e spezie autunnali per contrastare la potenza dell'anatra.
Per i petti d'anatra è molto importante creare una griglia prima della cottura, cioè incidere la pelle trasversalmente con un coltello (ma solo dal lato della pelle e senza incidere la carne). Questo aiuterà il grasso a sciogliersi il più possibile durante il processo di colorazione, permettendo al calore di penetrare e alla pelle di diventare croccante. Non esitate a prendere tempo in questa fase: la pelle deve essere perfettamente e uniformemente dorata.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 40 minuti |
Ingredienti
4 cucchiai |
miele
|
3 cucchiai | Spezie Quate |
2 |
Petto d'anatra
|
1 | Zucca |
140g |
Funghi di ostrica Panicaut
|
8 | Fichi freschi |
8 | Grenaille di patate |
1 | Polvere di brodo bruno |
4 rametti | Timo fresco |
Qualche foglia | Prezzemolo piatto |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/6
Con la punta di un coltello affilato, segnare la pelle del petto d'anatra senza incidere la carne.
Unire il miele e le spezie in una ciotola e spennellare la pelle con metà di questa miscela.
Salare e pepare e lasciare marinare in un piatto.
Passo 2/6
Preparare le verdure.
Tagliare la zucca in quarti, eliminando i semi con un cucchiaio.
Taillez i funghi ostrica a metà e squadrarli come il petto d'anatra.
Tagliare le patate novelle nel senso della lunghezza.
Disporre tutte le verdure in un piatto e spennellare con la miscela di spezie rimanente.
Passo 3/6
In una grande padella a fuoco medio e senza grassi, rosolare i petti d'anatra dalla parte della pelle, partendo da freddo.
Girarli quando la pelle è dorata e rosolare l'altro lato per circa 5 minuti.
Infine, mettere i petti d'anatra su una griglia di ferro e lasciarli riposare.
Lasciare la padella con il grasso acceso a fuoco medio.
Passo 4/6
Preriscaldare il forno a 170°C.
Nella stessa padella, rosolare a turno i quarti di zucca, i funghi ostrica e le patate.
Disporre il tutto su una teglia da forno e cuocere in forno per una ventina di minuti, finché non si sciolgono.
Passo 5/6
Nel frattempo, in un pentolino, preparare la salsa sciogliendo il brodo bruno in polvere in un po' d'acqua come indicato sulla confezione, quindi portare a ebollizione.
Aggiungere i 4 fichi freschi rimanenti, tagliati in quarti, e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Riscaldare i petti d'anatra direttamente in forno per 6 minuti.
Passo 6/6
Tagliare i petti d'anatra a metà, disporre una metà su ogni piatto, disporre le verdure e i quarti di fichi freschi e finire con la salsa piccante.
Guarnire con un rametto di timo e di prezzemolo.
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!