Ricetta salata - Petto d'anatra, verdure autunnali e jus di fichi

Una meravigliosa combinazione di prodotti e spezie autunnali per contrastare la potenza dell'anatra. 

Per i petti d'anatra è molto importante creare una griglia prima della cottura, cioè incidere la pelle trasversalmente con un coltello (ma solo dal lato della pelle e senza incidere la carne). Questo aiuterà il grasso a sciogliersi il più possibile durante il processo di colorazione, permettendo al calore di penetrare e alla pelle di diventare croccante. Non esitate a prendere tempo in questa fase: la pelle deve essere perfettamente e uniformemente dorata.

- Lo chef Julian

 

  

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 40 minuti

 

Ingredienti

4 cucchiai
miele
3 cucchiai Spezie Quate
2
Petto d'anatra
1 Zucca
140g
Funghi di ostrica Panicaut
8 Fichi freschi
8 Grenaille di patate
1 Polvere di brodo bruno
4 rametti Timo fresco
Qualche foglia Prezzemolo piatto

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6

Con la punta di un coltello affilato, segnare la pelle del petto d'anatra senza incidere la carne.

Unire il miele e le spezie in una ciotola e spennellare la pelle con metà di questa miscela.

Salare e pepare e lasciare marinare in un piatto.

 

Passo 2/6

Preparare le verdure.

Tagliare la zucca in quarti, eliminando i semi con un cucchiaio.

Taillez i funghi ostrica a metà e squadrarli come il petto d'anatra.

Tagliare le patate novelle nel senso della lunghezza.

Disporre tutte le verdure in un piatto e spennellare con la miscela di spezie rimanente.

 

 

Passo 3/6

In una grande padella a fuoco medio e senza grassi, rosolare i petti d'anatra dalla parte della pelle, partendo da freddo.

Girarli quando la pelle è dorata e rosolare l'altro lato per circa 5 minuti.

Infine, mettere i petti d'anatra su una griglia di ferro e lasciarli riposare.

Lasciare la padella con il grasso acceso a fuoco medio.

 

Passo 4/6

Preriscaldare il forno a 170°C.

Nella stessa padella, rosolare a turno i quarti di zucca, i funghi ostrica e le patate.

Disporre il tutto su una teglia da forno e cuocere in forno per una ventina di minuti, finché non si sciolgono.

 

Passo 5/6

Nel frattempo, in un pentolino, preparare la salsa sciogliendo il brodo bruno in polvere in un po' d'acqua come indicato sulla confezione, quindi portare a ebollizione.

Aggiungere i 4 fichi freschi rimanenti, tagliati in quarti, e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.

Riscaldare i petti d'anatra direttamente in forno per 6 minuti.

 

Passo 6/6

Tagliare i petti d'anatra a metà, disporre una metà su ogni piatto, disporre le verdure e i quarti di fichi freschi e finire con la salsa piccante.

Guarnire con un rametto di timo e di prezzemolo.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!

Buon appetito!

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