Ricetta salata - Enchiladas vegane con fagioli di rene

Di tanto in tanto, tutti vogliamo preparare i famosi piatti Old el Paso. Ecco quindi delle deliziose enchiladas vegetariane, burritos in salsa gratinata con formaggio feta. Un ottimo modo per rompere gli schemi della cucina messicana.

Utilizzando fagioli in scatola, la ricetta è abbastanza veloce da realizzare e, soprattutto, è il tipo di piatto che piace a tutti.

Vi servirà una casseruola e una buona dose di spezie (non esitate ad aggiungere peperoncino o qualsiasi altra spezia vi venga in mente). A me piace accompagnare questo piatto con una bella insalata verde!

- Lo chef Julian

Enchiladas di fagioli rossi

  

Porzioni Tempo di preparazione
4 1h25

 

Ingredienti

100g
Cipolla rossa tritata
2 Spicchi d'aglio schiacciati
1 Carota, tagliata a dadini
1
Peperone rosso, tagliato a dadini
180g
Patata dolce, tagliata a cubetti
60g Granturco dolce in scatola
1 Fagioli in scatola scolati
1 Polpa di pomodoro in scatola
50g Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Zucchero
100g Panna liquida
125g Formaggio Feta, sbriciolato
1g Mazzo di prezzemolo tritato
- Cumino in polvere
- Curry in polvere
1 Confezione di tortillas di grano o di mais

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6

In una casseruola grande, soffriggere a fuoco vivo 4 cucchiai di olio d'oliva con la cipolla rossa, gli spicchi d'aglio, la carota, la patata dolce e il peperone rosso, finché il composto non inizia a dorarsi. 

Aggiungere i fagioli e il mais, quindi la polpa e il concentrato di pomodoro. Le verdure devono essere coperte. Se così non fosse, aggiungere altra acqua.

Passo 2/6

Condire a piacere con cumino, curry in polvere, sale e pepe.

Tondizionare con due cucchiai di zucchero, per ridurre l'acidità della salsa di pomodoro e renderla più lucida.

 

Passo 3/6

Fate sobbollire per circa 30 minuti a fuoco medio.

Mescolate di tanto in tanto e controllate che le verdure siano cotte, perché devono essere caramellate. 

Lasciare raffreddare leggermente prima di aggiungere il prezzemolo tritato.

 

Passo 4/6

Preriscaldare il forno a 200°C.

 

Passo 5/6

Distribuire tutto il peperoncino sulle tortillas, quindi arrotolarle come burritos, piuttosto grandi. 

Disporle quindi sul fondo di una casseruola, cospargerle di feta e irrorarle con la panna liquida.

 

Passo 6/6

Mettete in forno per 15-20 minuti, finché la parte superiore non sarà dorata.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!

Buon appetito!

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