Ricetta salata - Cuori di iceberg marinati al balsamico e bocconcini di pollo

Approfittate delle calde giornate estive con questa nuova insalata! È semplice, veloce e molto gustosa, e potete aggiungere piccole crocchette di pollo per un piacere ancora maggiore.

Il mio consiglio per questa ricetta? Usate il pangrattato "panko" per le crocchette. Lo trovate nella sezione asiatica. Questo pangrattato è più spesso di quello tradizionale, ma è molto più croccante. Come si dice, provare per adottare!

Affinché l'insalata si compatti bene, dovrete prestare molta attenzione non solo al verso in cui la tagliate, ma anche alla scelta della lattuga iceberg: è meglio che sia piccola e soda. Prima si sottace l'insalata, meglio sarà.

- Lo chef Julian

 

Cuori di iceberg marinati al balsamico e bocconcini di pollo  

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 40 minuti.

 

Ingredienti

- Insalata -

2
Lattughe iceberg piccole e sode
1 Cetriolo, tagliato a cubetti
250g
Pomodori ciliegini, tagliati in 4 grappoli
1 mazzo di cipolle, tritate finemente
1/2
Mazzo di ravanelli rossi, tagliati a fettine sottili
10g Cerfoglio, tritato
10g Basilico, tritato
5g Prezzemolo fresco tritato
8 cucchiai Aceto balsamico
6 cucchiai Olio d'oliva
1 cucchiaio Senape
Opzionale Verdure a pezzetti, per decorare
- sale e pepe

- Pepite -

450g
Filetti di pollo
2 Uova
100g
Farina
150g Pane grattugiato Panko
-
Olio di colza
- Sale, pepe, spezie

 

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/9

Preparare la vinaigrette mescolando la senape, l'aceto balsamico e l'olio d'oliva.

Condire con sale e pepe, quindi dimezzare la salsa.

 

Passo 2/9

Affettare l'insalata: vedere bene la base, tagliare leggermente l'estremità e poi tagliare due belle fette nella stessa direzione. Dovete tagliare l'insalata in modo che tutte le foglie rimangano unite.

Con un'insalata iceberg si ottengono due porzioni.

DDisporre le fette in un piatto e condirle.

 

Passo 3/9

Prendete un po' di vinaigrette e distribuitela su tutti i cuori di lattuga, avendo cura di farla penetrare tra le foglie.

Scolare e raffreddare.

 

Passo 4/9

Mescolare il cetriolo tagliato a cubetti, i pomodori tagliati in 4, i ravanelli rossi tagliati a fettine e il mazzetto di cipollotti affettati, quindi aggiungere la seconda parte della vinaigrette.

Salare e pepare, mescolare e controllare il condimento.

Mettere da parte a raffreddare.

 

Fase 5/9

Preparare il pangrattato per le crocchette.

In un piatto o in una ciotola poco profonda, versare la farina e, in un'altra ciotola, le due uova sbattute.

Nell'ultima ciotola mettere il pangrattato.

 

Passo 6/9

Condite le strisce di pollo con sale, pepe e le spezie che preferite.

 

Passo 7/9

Passare i pezzi di pollo nella farina, eliminando l'eccesso (questo aiuta il pangrattato ad aderire meglio).

Immergerli nelle uova sbattute, assicurandosi che siano ben ricoperti, e finire rotolandoli nel pangrattato.

 

Passaggio 8/9

Scaldare l'olio di colza in una padella antiaderente (preferibile). Una volta caldo, metteteci i bocconcini di pollo e fateli rosolare bene da entrambi i lati.

Togliere su un tovagliolo di carta e condire a piacere con sale e pepe.

 

Passo 9/9

Per condire: posizionare la lattuga iceberg al centro del piatto, disporvi sopra le verdure marinate e finire aggiungendo la vinaigrette saporita intorno e sopra l'insalata.

Disporre le crocchette a fianco o in piccole ciotole. È possibile conservare alcune verdure per la decorazione (ravanelli, pomodori, erbe aromatiche).

 

Ed ecco che ci raccontate tutto!

Buon divertimento!

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