Ricetta salata - Croque Monsieur con formaggio da raclette

Ecco un croque svizzero: un croque migliorato con formaggio da raclette. È molto gustoso e veloce da preparare.

Ho optato per due diversi tipi di pane, quindi siete liberi di scegliere quello che preferite. L'unica cosa importante è che sia ben bombato per ottenere fette grandi al taglio.

L'olio al tartufo è facoltativo. A me piace molto questo sapore nella besciamella, ma il tartufo è una questione di gusti. Per quanto riguarda la besciamella, è importante cuocerla il meno possibile, in quanto ciò rende la farina più facilmente digeribile.

- Lo chef Julian

 

Croque monsieur raclette  

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 20 minuti.

 

Ingredienti

50g
Burro
50g Farina
450ml
Latte intero
1 cucchiaio Noce moscata macinata
1 filetto
Olio al tartufo
250g Zucca Butternut
1 Cipolla (grande)
8 Fette di pane spesse
4 Fette di raclette con pepe
8 Fette di prosciutto crudo

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/5

Preparare la besciamella.

Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio, aggiungere la farina e mescolare con una frusta.

Versare quindi il latte e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci sul fondo.

Aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe e l'olio al tartufo.

Lasciare raffreddare a lato.

 

Passo 2/5

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti molto piccoli.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Soffriggere la zucca in un po' d'olio d'oliva a fuoco medio-alto finché non diventa tenera, quindi aggiungerla alla padella della besciamella.

Nella stessa padella, soffriggere la cipolla in un po' d'olio.

Mettere da parte.

 

Fase 3/5

Spalmare un po' di besciamella su due fette di pane.

Aggiungere le cipolle, il formaggio da raclette e il prosciutto su una delle fette.

Chiudere il panino con l'altra fetta.

Preriscaldare il forno a 180°C. 

 

Passo 4/5

In una grande padella con un po' di burro, rosolare entrambi i lati delle crocchette fino a ottenere una leggera colorazione.

 

Passaggio 5/5

Disporre le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 5-8 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e il pane non sarà dorato.

Servire con una bella insalata di lattuga d'agnello per rispettare la stagione.

 

Ed ecco che ci raccontate tutto!

Buon appetito!

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