Ricetta salata - Croque Monsieur con formaggio da raclette
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Ecco un croque svizzero: un croque migliorato con formaggio da raclette. È molto gustoso e veloce da preparare.
Ho optato per due diversi tipi di pane, quindi siete liberi di scegliere quello che preferite. L'unica cosa importante è che sia ben bombato per ottenere fette grandi al taglio.
L'olio al tartufo è facoltativo. A me piace molto questo sapore nella besciamella, ma il tartufo è una questione di gusti. Per quanto riguarda la besciamella, è importante cuocerla il meno possibile, in quanto ciò rende la farina più facilmente digeribile.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 20 minuti. |
Ingredienti
50g |
Burro
|
50g | Farina |
450ml |
Latte intero
|
1 cucchiaio | Noce moscata macinata |
1 filetto |
Olio al tartufo
|
250g | Zucca Butternut |
1 | Cipolla (grande) |
8 | Fette di pane spesse |
4 | Fette di raclette con pepe |
8 | Fette di prosciutto crudo |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/5
Preparare la besciamella.
Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio, aggiungere la farina e mescolare con una frusta.
Versare quindi il latte e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci sul fondo.
Aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe e l'olio al tartufo.
Lasciare raffreddare a lato.
Passo 2/5
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Soffriggere la zucca in un po' d'olio d'oliva a fuoco medio-alto finché non diventa tenera, quindi aggiungerla alla padella della besciamella.
Nella stessa padella, soffriggere la cipolla in un po' d'olio.
Mettere da parte.
Fase 3/5
Spalmare un po' di besciamella su due fette di pane.
Aggiungere le cipolle, il formaggio da raclette e il prosciutto su una delle fette.
Chiudere il panino con l'altra fetta.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Passo 4/5
In una grande padella con un po' di burro, rosolare entrambi i lati delle crocchette fino a ottenere una leggera colorazione.
Passaggio 5/5
Disporre le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 5-8 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e il pane non sarà dorato.
Servire con una bella insalata di lattuga d'agnello per rispettare la stagione.
Ed ecco che ci raccontate tutto!
Buon appetito!