Ricetta salata - Couscous vegetariano con seitan
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Nel Maghreb il couscous viene servito in tutte le occasioni ed è un vero e proprio collante. Poiché sono affezionata a questo tipo di piatto conviviale, perché è quello che di solito ci unisce, ecco la mia versione primaverile, perfetta per l'arrivo della bella stagione.
In questa ricetta ho utilizzato il seitan, che è abbastanza facile da trovare nei supermercati. Ho un debole per il seitan di Renski, un prodotto artigianale al 100% disponibile su internet. Per risparmiare tempo ho usato ceci in scatola, ma potete usare anche quelli secchi: saranno ancora più buoni.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4-5 | 1 ora |
Ingredienti
1 | Cipolla rossa, tagliata in quarti |
2 cucchiai | Curcuma macinata |
3 cucchiai | Ras el hanout |
30g | Zenzero, tritato |
60g | Concentrato di pomodoro |
2 cucchiai | Harissa |
2 cucchiai | Miele |
1 | zucchina, tagliata a fette spesse |
100g | Fagioli piatti, smussati |
2 à 4 | Carote a fettine |
150g | Ceci cotti |
200g | Semolino medio |
40g | Uva sultanina |
1 piccolo mazzo | Cipollotti, smussati |
100g | Fave, sbucciate, congelate |
350g | Seitan strappato |
1 mazzo | Prezzemolo tritato |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/4
In una casseruola grande, soffriggere le cipolle rosse a fuoco basso con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Passo 2/4
Aggiungere la curcuma, il ras el hanout, lo zenzero tritato, il concentrato di pomodoro, l'harissa e il miele.
Mescolare e cuocere a fuoco basso per 3 minuti per sviluppare i sapori.
Virare 1,5 litri d'acqua, salare e pepare e portare il brodo a ebollizione.
Fase 3/4
Aggiungere le zucchine, i fagioli, le carote e i ceci scolati, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Nel frattempo, versare in un'insalatiera il semolino, l'uvetta, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio d'oliva.
Versare 30 cm di acqua bollente, quindi coprire e lasciare riposare per 15 minuti.
Passo 4/4
Controllare che le verdure siano cotte: devono sciogliersi.
Aggiungere le fave, i cipollotti e il seitan strappato e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Controllare il condimento e aggiustare se necessario.
Togliere il semolino e servire con il prezzemolo tritato.
Ecco fatto, raccontateci tutto!
Buon appetito!