Ricetta salata - Patate schiacciate con pancetta croccante
Condividi
Queste patate al forno sono perfette come Contorno un barbecue. Non preoccupatevi, possono essere preparate in anticipo e sono servite con una deliziosa maionese al bacon (preferite una maionese cremosa). maionese fatta in casa) e cipolla confit.
Un consiglio: optate per patate a polpa soda e, se possibile, piccole come le grenailles o le agatha, per una migliore tenuta e una consistenza croccante.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 90 min. |
Ingredienti
1 kg | Patate a polpa soda, lavate |
200g | Pancetta per grigliare |
2 | Cipolle, tagliate a dadini |
350g | Maionese |
250g | Ketchup |
2 rametti | Sariette o timo fresco, tritato |
6cl | Whisky |
4 | Aglio a spicchi, tritato |
3 cucchiai | Paprika |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/6
Cuocere le patate intere in acqua salata per 20 minuti, partendo da freddo.
Devono rimanere leggermente sode. Raffreddare e mettere da parte.
Fase 2/6
Nel frattempo, affettare la pancetta il più sottilmente possibile.
Soffriggere in una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio di olio di colza finché non diventa croccante.
Scolare e mettere da parte.
Fase 3/6
Nella stessa padella, soffriggere le cipolle tagliate a dadini nel grasso della pancetta fino a farle caramellare (se si rosolano troppo velocemente, aggiungere un po' d'acqua).
Mettere da parte.
Fase 4/6
In un'insalatiera, unire la maionese, il ketchup, la cipolla confit, la pancetta croccante, le foglie tritate di un rametto di erbe aromatiche e infine il whisky.
Mescolare il tutto e mettere da parte in frigorifero.
Fase 5/6
Mettere un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno.
Spennellare con olio d'oliva.
Disporre le patate e schiacciarle leggermente con il dorso di un bicchiere.
Passo 6/6
In una ciotola, unire 6 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio schiacciato, le foglie tritate dell'altra erba e la paprica.
Condire la parte superiore delle patate con questa miscela e aggiustare di sale e pepe.
Infornare per 30-40 minuti a 200°C.
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!