Ricetta salata - Patate schiacciate con pancetta croccante

Queste patate al forno sono perfette come Contorno un barbecue. Non preoccupatevi, possono essere preparate in anticipo e sono servite con una deliziosa maionese al bacon (preferite una maionese cremosa). maionese fatta in casa) e cipolla confit.

Un consiglio: optate per patate a polpa soda e, se possibile, piccole come le grenailles o le agatha, per una migliore tenuta e una consistenza croccante.

- Lo chef Julian

 

Patate schiacciate con pancetta croccante
Porzioni Tempo di preparazione
4 90 min.

 

Ingredienti

1 kg Patate a polpa soda, lavate
200g Pancetta per grigliare
2 Cipolle, tagliate a dadini
350g Maionese
250g Ketchup
2 rametti Sariette o timo fresco, tritato
6cl Whisky
4 Aglio a spicchi, tritato
3 cucchiai Paprika

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6

Cuocere le patate intere in acqua salata per 20 minuti, partendo da freddo.

Devono rimanere leggermente sode. Raffreddare e mettere da parte.

 

Fase 2/6

Nel frattempo, affettare la pancetta il più sottilmente possibile.

Soffriggere in una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio di olio di colza finché non diventa croccante.

Scolare e mettere da parte.

 

Fase 3/6

Nella stessa padella, soffriggere le cipolle tagliate a dadini nel grasso della pancetta fino a farle caramellare (se si rosolano troppo velocemente, aggiungere un po' d'acqua).

Mettere da parte.

 

Fase 4/6

In un'insalatiera, unire la maionese, il ketchup, la cipolla confit, la pancetta croccante, le foglie tritate di un rametto di erbe aromatiche e infine il whisky.

Mescolare il tutto e mettere da parte in frigorifero.

 

Fase 5/6

Mettere un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno.

Spennellare con olio d'oliva.

Disporre le patate e schiacciarle leggermente con il dorso di un bicchiere.

 

Passo 6/6

In una ciotola, unire 6 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio schiacciato, le foglie tritate dell'altra erba e la paprica.

Condire la parte superiore delle patate con questa miscela e aggiustare di sale e pepe.

Infornare per 30-40 minuti a 200°C.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!

Buon appetito!

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