Ricetta salata - Ceviche di trota con zucchine e leche de tigre
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Stanchi del caldo, dei piatti caldi, del rumore della cappa e dei fumi in cucina? Ecco una ricetta fresca e solare, in cui il pesce viene "cucinato" a freddo, con una marinata acida e una salsa chiamata "latte di tigre" ("leche du tigre").leche de tigre")originario del Sud America.
Molti pesci si prestano perfettamente al ceviche, a condizione che siano molto freschi. In caso di dubbio, e se non è stato congelato in precedenza, è consigliabile congelarlo per 24 ore a -18°C per distruggere eventuali parassiti presenti ed evitare intossicazioni.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 25 minuti. |
Ingredienti
500g |
Filetti di trota
|
1 | Cipolla rossa |
1 | Zucchina, tagliata a fette sottili |
1 | mazzo di coriandolo |
2 |
Limoni
|
- | Pepe di Espelette |
- Leche de tigre -
100g |
Brodo di pesce freddo
|
50g | Latte di cocco |
1 | Mazzo di coriandolo |
1 | Spicchio d'aglio |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/4
Togliete la pelle ai filetti di trota e controllate che non ci siano creste.
Disporre le fette in un piatto largo con un bordo.
Passo 2/4
Aggiungere un quarto della cipolla rossa tritata (circa 50 g), la zucchina a cubetti, il coriandolo tritato, la scorza dei due lime, 2 cucchiai di olio d'oliva e un po' di fleur de sel e piment d'Espelette.
Mettere da parte in un luogo fresco.
Fase 3/4
Con un frullatore a immersione, aggiungere alla ciotola tutti gli ingredienti per la salsa leche de tigre, il succo dei due limoni rimanenti, la cipolla rossa restante, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e di pepe di Espelette.
Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Passo 4/4
Circa 15 minuti prima di servire, versare il leche de tigre sul pesce per fargli assorbire i sapori.
Servire con una bella insalata.
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!