Ricetta salata - Ceviche di trota con zucchine e leche de tigre

Stanchi del caldo, dei piatti caldi, del rumore della cappa e dei fumi in cucina? Ecco una ricetta fresca e solare, in cui il pesce viene "cucinato" a freddo, con una marinata acida e una salsa chiamata "latte di tigre" ("leche du tigre").leche de tigre")originario del Sud America.

Molti pesci si prestano perfettamente al ceviche, a condizione che siano molto freschi. In caso di dubbio, e se non è stato congelato in precedenza, è consigliabile congelarlo per 24 ore a -18°C per distruggere eventuali parassiti presenti ed evitare intossicazioni.

- Lo chef Julian

  Ceviche di trota e zucchine

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 25 minuti.

 

Ingredienti

500g
Filetti di trota
1 Cipolla rossa
1 Zucchina, tagliata a fette sottili
1 mazzo di coriandolo
2
Limoni
- Pepe di Espelette

 

- Leche de tigre -

100g
Brodo di pesce freddo
50g Latte di cocco
1 Mazzo di coriandolo
1 Spicchio d'aglio

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/4

Togliete la pelle ai filetti di trota e controllate che non ci siano creste.

Disporre le fette in un piatto largo con un bordo.

 

Passo 2/4

Aggiungere un quarto della cipolla rossa tritata (circa 50 g), la zucchina a cubetti, il coriandolo tritato, la scorza dei due lime, 2 cucchiai di olio d'oliva e un po' di fleur de sel e piment d'Espelette.

Mettere da parte in un luogo fresco.

 

Fase 3/4

Con un frullatore a immersione, aggiungere alla ciotola tutti gli ingredienti per la salsa leche de tigre, il succo dei due limoni rimanenti, la cipolla rossa restante, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e di pepe di Espelette.

Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Passo 4/4

Circa 15 minuti prima di servire, versare il leche de tigre sul pesce per fargli assorbire i sapori.

Servire con una bella insalata.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!

Buon appetito!

Torna al blog