Süßes Rezept - Fondant aus Zartbitterschokolade, Kürbis und Mandeln

Dieser Fondant aus 70%iger Zartbitterschokolade und Butternut-Kürbis ist eine köstliche Kreation, die den Genuss von Schokolade mit der Subtilität von Kürbis vereint, das Ganze Ohne Gluten, reich an Eiweiß und zuckerarm (fügen Sie 50 Gramm Zucker hinzu, wenn Sie ein süßeres Dessert bevorzugen).

Wenn Sie Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln usw. hinzufügen, denken Sie daran, sie im Ofen bei 150 °C etwa 15 Minuten lang zu rösten; diese Technik verleiht Ihren Zubereitungen einen feinen, goldbraunen Geschmack.

Sie benötigen einen Muschel klassischen Kuchenblech für diesen Kuchen.

- Chefkoch Julian

 

Schokoladenfondant  

 

Portionen Zubereitungszeit
6 40min.

 

Zutaten

150g
Walnüsse
550g Geschälter Butternut-Kürbis
230g
Reismilch
250g Dunkle Schokolade 70%
230g
Eier (4 große)
170g Mandelpulver
50g Puderzucker (optional)
1 Prise Blume von Salz

 

Anleitung

Schritt 1/6

Rösten Sie die Walnusskerne auf einem Backblech im Ofen bei 150 °C 15 Minuten lang. Bewahren Sie sie auf.

Erhöhen Sie die Temperatur des Ofens auf 180°C.

 

 

Schritt 2/6

Schneiden Sie den Kürbis in große Würfel, tauchen Sie ihn in einen Topf mit Wasser und bringen Sie ihn zum Kochen.z zum Kochen bringen.

Wenn der Kürbis gar ist, abtropfen lassen und zu einem seidigen Püree mixen.

 

 

Schritt 3/6

Geben Sie das Püree in einen Topf bei mittlerer Hitze, wobei Sie darauf achten sollten, gelegentlich umzurühren, für 3 bis 5 Minuten.

Dieser Schritt konzentriert die Aromen und sorgt für eine ideale Textur.

 

Schritt 4/6

In der Zwischenzeit bringen Sie die Reismilch in einem kleinen Topf zum Kochen und gießen sie über die Schokolade, die Sie zuvor in einer Schüssel grob zerbrochen haben.

Schlagen Sie die Mischung so lange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. 

Schritt 5/6

Geben Sie das Kürbispüree in dieselbe Schüssel, verrühren Sie es gut und geben Sie dann die geschlagenen Eier, die gemahlenen Mandeln, den Zucker (oder auch nicht), die Zitronenblüte und die Sahne hinzu. Salz und zum Schluss die Walnüsse, wobei Sie zwischen den einzelnen Zutaten immer wieder umrühren.

 

Schritt 6/6

Ölen Sie einen Muschel Kuchenblech und gießen Sie die Mischung hinein.

Backen Sie den Kuchen bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten. Der Kuchen sollte an der Oberfläche leicht saftig bleiben und auch beim Abkühlen seine zartschmelzende Seite behalten.

 

Das war's, Sie werden es uns sagen!

Enjoy!

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