Herzhaftes Rezept - Gefüllte Geflügelballotines mit Senf und Pilzen
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Dieses Gericht gleicht die Säure des Senfs mit der Süße des Honigs und der Karotten aus. Wenn Sie sich für Geflügel mit Haut entscheiden, entfernen Sie diese wie beschrieben und braten Sie sie in einer Pfanne an, um eine knusprige Haut zu erhalten, die, wenn sie zerkleinert wird, Ihrem Teller eine zusätzliche Note verleiht.
Starten Sie den Kochvorgang der Möhren kalt in einer kleinen Menge Wasser (bis zur Höhe). Dadurch wird der Geschmack konzentriert, vor allem wenn Sie Elemente wie Thymian und Gewürze hinzufügen.
Für den Fall der Fälle gibt es ein sehr einfaches Memo für das Kochen von Gemüse. Alles, was in der Erde wächst: Start mit kaltem Wasser. Und alles, was außerhalb der Erde wächst: Start mit kochendem Wasser. Vergessen Sie nicht, am Anfang zu salzen, um den Geschmack zu fixieren.
- Chefkoch Julian
Portionen | Zubereitungszeit |
4 | 40min. |
Zutaten
1 |
Schalotte
|
8 | Champignons |
1 Bund |
Petersilie Gericht
|
50cl | Flüssige Sahne |
5 EL |
Senf nach alter Art
|
2 | Schale mit bunten Karotten |
1 | Zweig von Thymian |
3 EL | Honig |
2 Esslöffel | Gebundener brauner Fond in Pulverform |
Anleitung
Schritt 1/9
Schneiden Sie die Schalotte und die Champignons in sehr kleine Würfel und hacken Sie den Petersilie Gericht.
Schritt 2/9
Braten Sie die Schalotte dn einer Pfanne bei mittlerer Hitze, Geben Sie die Pilze hinzu und lassen Sie sie goldbraun werden.
Geben Sie einen Esslöffel Senf und 5 Esslöffel flüssige Sahne hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum.
Salzen und pfeffern Sie und geben Sie den Petersilie gehackt.
Beiseite stellen.
Schritt 3/9
Schälen Sie die Karotten und legen Sie sie in einen Topf, wobei Sie die violetten Karotten von den anderen trennen, um die Farben zu erhalten.
Fügen Sie kaltes Wasser bis zur Höhe hinzu, geben Sie die Stängel von Petersilieden Zweig von Thymian und etwas groben Salz.
Bei kleiner Hitze kochen, bis sie schmelzen.
Abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
Behalten Sie den Thymian.
Schritt 4/9
Während die Karotten kochen, entfernen Sie die Haut des Geflügels.
Mit einem guten Messer die Haut abziehen, Schneiden Sie das Geflügel auf Legen Sie sie flach auf ein großes Blatt Frischhaltefolie. Drücken Sie Ihre Handfläche darauf und machen Sie einen Schnitt über die gesamte Breite, aber nicht bis zum Ende (das Filet sollte sich wie ein Buch öffnen).
Die Pilzfüllung in die Mitte des Geflügels geben (oben und unten 1/3 Platz lassen).
Schritt 5/9
Anschließend rollen die Filets zu einer Ballotine : Legen Sie die Filets mit der langen Seite zu sich hin, klappen Sie die kurzen Seiten um und rollen Sie sie mithilfe der Frischhaltefolie wie eine Zigarre auf (schauen Sie sich ggf. das Video an).
Verschließen Sie die Enden gut, damit sie sich beim Kochen nicht öffnen, indem Sie die Ballotine mehrmals rollen. Sie sollte wie ein großes Bonbon aussehen.
Stechen Sie sie schließlich mit einer Messerspitze ein.
Schritt 6/9
Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchen Sie die Ballotines für 4 bis 5 Minuten ein.
Nehmen Sie den Topf vom Herd, um den Kochvorgang zu beenden, während Sie die Möhren vorbereiten.
Schritt 7/9
Geben Sie bei mittlerer Hitze einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie dann die Karotten goldbraun.
Wenn sie goldbraun sind, schalten Sie auf hohe Hitze um, fügen Sie einen Esslöffel Honig, einen Klecks Butter, das Thymian gezupften Blätter und lassen Sie es karamellisieren.
Schritt 8/9
Bringen Sie in einem kleinen Topf die restliche flüssige Sahne, den Senf und 2 Esslöffel gebundenes braunes Fondpulver zum Kochen.
Salzen und pfeffern.
Schritt 9/9
Packen Sie die Ballotines aus und schneiden Sie sie in Stücke.
Legen Sie einige Karotten auf die Teller, legen Sie ein Stück Geflügel darauf und beträufeln Sie es mit der Senfsauce.
Bestreuen Sie das Gericht mit einigen Blättern Petersilie Teller.
Und schon können Sie uns (gute) Neuigkeiten erzählen!
Enjoy!